Смятение

Твоячужая
Боже! Как тесно душе, когда ей дали крылья!
Как она рвётся наружу сквозь сетку бессилья...
Как она хочет туда, где тепло и уютно,
Где ей не нужно себя укорять поминутно.
Стой! Не спеши! Ты же даже не знаешь - а ждёт ли
Тот, кто лишь словом мог высушить слёзы и сопли,
Тот, кто лишь взглядом одним тебя делал счастливой,
Тот, в чьих руках ты всегда становилась красивой.
Стой! Не спеши! Ты же помнишь - в терпении сила...
Чаю покрепче себе ты уже заварила?
Чаю попей... Утро вечера всяк мудренее!
Будет как будет! Ведь тем, кто над нами, виднее...
Не трепещи там, душа... Мы же взрослые люди!
Верь - всё плохое прошло! Только лучшее будет!