Длинная дорога в белый храм

Григорий Воронцов
Душа Вселенной — истина. Авиценна.


Увековечили пространства под знаком месяца-Луны,
И как могли постигли знаний яства с питьем из чаши Парацельса.
Уверовали в силу человека, надев великие одежды Эпионы.
Готовы мы играть со смертью после дороги в храм Гермеса.
 
Могуществом не обделен, но не всесилен,
Могилами обставлен, но не сам в могиле,
Пороками объят, не обессилен.
Внушает веру тем, кого уже простили.

Идет, и с каждым шагом мир пронзает светом.
Идет, и посох бьет о свежевымытую плитку -
В глазах задумчивость и мысли не о том
Подмышкой держит приговор, бумажный слиток... 

А там, всех знаний про живое - соль.