Диво

Алекс Егорович
глаза мне слепят солнца блики,
щекочит нервы вид с вершин,
безмолвны горы, многолики,
и обросли под шубой льдин...

от снега можно ослепиться,
ручьи текут с басистым звуком,
с восходом защебечут птицы,
с россой запахнет диким луком...

в рассвете гордо засияют,
листва берез и диких ив...
и в небе сонном всклёкотают,
орлы, под солнцем запарив...

а днем добротно заиграет
природа нежными тонами...
и воздух свежий зашатает,
повеет горными цветами...

на пик вершин падет туман,
и дождь с небес на гладь прольется...
от той воды ты будешь пьян,
она по рекам разнесется!

закат омоет алой краской,
пейзажи горные вдали...
и холод веет мягкой лаской,
защемит душу мне внутри!

зажгуться звезды в небе темном,
осветят путь усталых глаз...
и лунным светом, тайны полном,
подруга ночь сойдет на нас...

как тут красиво! нету мочи!
какие виды гор и скал!
кто был тут раз, еще захочет
природы видеть дивный бал!