Мятущиеся Души

Галина Стремоусова
Мятущиеся Души...
Я видел их не мало.
Бредущие по суше
Земных жестоких залов.
Им не дано покоя,
Законы их вне жизни.

Монах у аналоя
Вопит в своей Отчизне:

"Пусть будет больше мира
И меньше слёз напрасных.
Голодным - больше хлеба.
А умным - книг прекрасных.
Чтоб мог любой ребёнок
Увидеть море красок.
И чтобы не сломили
Родителей напасти."


Мы молим о великом,
Что смертным не подвластно.
Но в этом наша Сила.
И, может, даже Счастье.