О неразделенной любви

Катерина Мадатова
Ты грезишь кинофильмами и морем,
Прекрасен ты в задумчивом мечтании.
И я привыкла думать, что, увы,
Не знаешь о моем существовании.

Смотрю на профиль твой через стекло
Как дети смотрят на витрину с куклами.
Пыталась уезжать. Не помогло.
Твой образ режет душу снами мутными.

Ты был сегодня весел, ты смеялся,
Ты был всезнайкой с неприличной манией,
Ты знал, как приготовить соус сальса,
Ты знал дотошно все, за что б ни брался,
Не знал лишь о моем существовании.

Ты в полночь на такси, домой, к любимой,
А я в своём улыбчивом страдании
Лишь утешаюсь мыслью, что не знаешь
В помине о моем существовании.

Ты посмотрел сегодня сквозь меня.
А я спокойна. Я не жду признания,
Я верю: лучше без тебя, в изгнании.
Но гложет правда, душу теребя:
Ты знаешь о моем существовании.