Бабушка знает

Цеппелина
Бабушка знает - за семь бутылок
Можно добыть китикет для Мурки,
В принципе, Мурка неприхотлива -
Может поесть с голодухи хлеба.

Гасли, шипя о седой затылок,
Звёзды, как тлеющие окурки.
Солнце касалось ее брезгливо,
За облаками кривилось небо.

Тени сбегали, сливаясь в трубы,
Люди, сжимая надменно губы,
По круговой обходили тупо
Или шарахались, как от трупа.

Классика жанра. Конечно жалко,
Только не надо, не приближайся. 
Старость высококонтагиозна.
Может привиться, пока не поздно?

Хочется думать, что застрахован.
Только от правды бывает тошно.
Как ей по льду доползти до дома,
Если отвалится вдруг подошва?

Как положить маргарин в картошку
И обмануться, что это вкусно.
А приучить к туалету кошку?
Это, поверьте, вообще искусство...

Здесь фотокарточки мироточат, 
Воздух набряк от воспоминаний,
Под абажуром сосредоточен
Закономерный итог скитаний.

Закономерный итог известен -
Два табурета и девять песен,
Пустят по кругу пустую шапку.
Жалко подругу? Конечно жалко.

Крым, 63-й, портвейн, Массандра,
Льется Утесов из всех отверстий,
Жизнью своей она отрицала,
В принципе, существование смерти.

Город грохочет в глухое ухо,
От одиночества нет лекарства,
Слабое тело тесно для духа,
Где же хвалёное Божье царство?

Может её и возьмут однажды.
Звёзды зажглись и дымят в окошко,
Хлебом вчерашним польстилась кошка...

Страшно, немножко? Конечно, страшно.