Пред зеркалом стою, смотрю в упор

Жанна Арман
Пред зеркалом стою, смотрю в упор:
Я стала взрослой, деловитой дамой.
Но жив во мне ребёнок до сих пор,
Лишь потому, что у меня есть мама.

В чертах моих мне видится она:
Всё тот же взгляд, всё та же гибкость стана,
А красоте её моя равна
Лишь потому, что у меня есть мама.

По жизни сей я, как она, иду
К своей мечте сквозь беды и бедламы,
И если вдруг в пути не упаду,
Лишь потому, что у меня есть мама.

Советы всех мудрейших на земле:
Сократа, Ницше, хоть Омар Хайяма -
Оставлю я - без надобности мне
Лишь потому, что у меня есть мама.

И знаю я,что крепче и родней,
(Как сотворил Бог Еву и Адама),
Нет уз таких, чем узы матерей,
Лишь потому, что у меня есть мама.

Жанна АрМан
(ноябрь 2016)
Посвящаю моей маме
Харитоновой В.И.