На обгон!

Павленко Оксана
Неужто не наскучило кружить?
Земля, признайся, не устала ль ты?
Я за тобой не успеваю… жить!
На паузу поставлены мечты…

Твой путь, как мне казалось раньше, прост,
А вот на деле получилось – нет!
Ловлю теперь я каждый миг за хвост
Стремительных безжалостных комет.

Земля, остановись! Я не могу!
Я выдохлась! Мне руку протяни!
Не пожелаю даже и врагу
Вот так остаться у себя в тени!

Но ты кружишь в петле своих забот,
Наматывая на клубочек нить…
Обрыв, прыжок, вершина, поворот –
Из этого мне счастье, как сложить?

Но не сдаюсь и за тобой спешу,
В груди клещами зажимая стон.
Пока что в спину я тебе дышу,
А вот втянусь – и вырвусь! На обгон!