Ландышевый рассвет

Алевтина Мацонко
Смотрю на сад,
солнцем разбуженный.
Играют капельки росы.
И я тобою убаюкана
не видела такой красы.

Чудесный запах, мной знакомый
Ведет по  тропочке маня.
И здесь у яблони зеленой
В густой траве цветет семья.

Природа бережно собрала
И завернула в листья их.
И жемчугами наградила.
А запах ландышей душист.

Стою я, сказкой заворожена.
И уходить я не спешу.
К тебе с улыбкой наклоняюсь
И говорю, как я люблю.

С тобой встречаю я рассвет.
Нет, не нарву цветов букет.
Оставим, пусть цветут они
И красят сказки нашей дни.