Запах трав

Татьяна Пороскова
Запах трав и маленькие сени.
Полумрак и щёлочки - глаза.
Солнечные зайчики и тени.
На травинке тонкой стрекоза.

Стрекоза, как маленькое чудо.
Глаз от крылышек  не оторвать.
На полянке земляники блюдо.
Тихо позовёт в избушку мать.

Я туда сейчас бы убежала.
Только ветер засушил цветы.
Не осталось и тропинки малой.
Наросли калиновы кусты.

Молча,  уведут ребят из дома.
Войдёт горе и закроет дверь.
Мама станет чёрной, незнакомой.
Закричит, как недобитый зверь.

Всё запомню: запахи и звуки,
Шелест трав и дым большой печи.
И заломленные в горе руки.
Серебром звенящие ключи.


И однажды в сумрачном тумане,
когда блеском лужи под окном,
эта память всё острее станет
и войдёт хозяйкой в старый дом.

фото автоа