Летней свежести рассвет

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/29ifP7k-VTk
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 

           ~   *   ~

Хмурый дождь, раскинув сети,
До утра стучал в стекло,
Сыпал бисер в лунном свете,
А с зарёй встал на крыло.

Оглядев владенья грозно,
Прыснул в мокрые усы.
Поливал он не серьёзно,
Лишь для утренней красы.

Так чудит он не впервые,
Но всему есть свой предел,
Скинув капли дождевые,
Налегке вдаль улетел.

И блеснул глаз васильковый,
Отразив умытый след -
Это к нам явился новый,
Летней свежести рассвет.