Не затем, чтобы что-то исправить

Фридрих Миллер
* * *

Не затем, чтобы что-то исправить,
А последствия мглу превозмочь,
Так и хочется в слове восславить
Нашу первую общую ночь.

Словно крадучись, ты раздевалась
И ходила вся грудь ходуном.
Сколько звуков в тиши раздавалось,
Что в объятьях затихли потом!

Было страшно в той нежности, страстной,
Жизнь по-новому с ночи начать,
Но о том, как всё было прекрасно,
Я тактично хочу умолчать...

За чертою молчанья оставлю,
Но блаженства восторг повторю:
Светозарную ночь эту ставлю,
И зарю прославляю, зарю!