Небо и Озеро

Алексеева Светлана Вячеславовна
Не содрогнётся зеркало воды.
Его поверхность словно вдруг застыла.
Небесно отраженье высоты,
Плывёт, куда уносит ветра сила.

Скользят по водной глади облака,
Сияет плазма солнечного диска.
Чуть задремало озеро... слегка...
Лишь небо над водой склонилось низко,

Вглядевшись в голубую глубину,
Увидев тайну, скрытую от взора,
Повеяло и, разбудив волну,
Рисует рябь волнистого узора.


(31 мая 2017 год, Южный Урал)