Отцу

Иоанн Лыткин
Когда ты надолго уедешь,
Не смогу без тебя засыпать.
Постель на кровать не постелишь,
Так и стоит раздетой кровать.

Без тебя не повесятся полки,
Не починится в ванной кран.
А я бы стерпел все эти порки,
И не скулил бы от полученных ран.

Только б рядом ты был,
С смуглой кожей своей и орлиным носом.
На колени,как в детстве,меня б посадил,
И с пухлых щёк смахивал горькие слёзы.

Самый близкий друг и советчик,
Звезда путеводная во тьме.
Самый молодой мой старик,
Я себя каждый день нахожу в тебе