Мир в тревоге застыл...

Галина Харитоненко Анкута
Мир в тревоге застыл:
неужели опять
          ход истории двинется вспять?
Чтоб Земли дух остыл, -
то нетрудно понять -
           продолжайте его убивать!
Но известен итог
неразумных шагов :
           холод ядерных зим - на века...
Пусть уроки ушедших
холодных веков
           отрезвят: не валяй дурака,
Человек,
            МИР -
                в твоих же руках!

1 июня 2017