Страстная неделя

Александр Лебедев Старший
                Ю.Глоцеру

Всё мелет с экранов Емеля,
и слякоть мерзей и мерзей
- в России Страстная неделя.
Храни, Боже правый, друзей!

Всё горше дыханье эфира,
всё гаже гримасы у лиц,
всё дальше от прочего мира
властитель обеих столиц.

Всё больше беснуется стая
и, видимо, выхода нет.
В России неделя Страстная
на множество прОклятых лет!