Гармонист

Вера Кемская
Вера Кемская

Посвящаю стихи своему папе прекрасному гармонисту!

Балалайка, поиграй-ка,
Популярна ты была,
Но гармонь тебя сменила
Удаль, пляска и игра.

Балалаечник играет,
И частушки веселят,
А гармонист лишь начинает,
Ноги сами идут в пляс.

Гармонист всегда в почёте,
Главный парень на селе,
Никогда он не в пролёте,
Он с гармонью на плече.

Парни вечером гурьбою,
По деревне в клуб идут,
Гармонист поставлен в центре,
По краям дружки снуют.

Те, кто младше и слабее,
Сзади быстро в след бегут,
Их черёд ещё не вышел,
Пусть немного подрастут.

Так велось давно в народе,
На Руси по деревням,
Гармониста все любили,
Был примером он парням.