Восход Солнца

Наталия Александровна Козлова
- Хочу увидеть солнца я  восход.

Желание простое, но возможно ль
Увидеть то, как солнышко встает
Не из-за скопища домов, лаская крыши,
А в поле чистом, золотя траву
И разливая свет в небесной выси.

Вдруг вспомнилось,
Как в детстве просыпалась
В деревне летом, приезжая к деду,
В такую рань,
Когда заря лишь занималась.

На небе темном исчезали звезды,
Лишь струи солнечного света их касались.
И пробуждался мир,
И пели птицы, встречая новый день,
Рожденье Света.
И мир был мой, и я была его
Одной частицей.

Когда же мы забыли, что дети Света мы?!
И окружив себя неоновой рекламой,
Живем, блуждая, в мире призрачных огней.

Хочу увидеть Солнца я Восход...