Сонет Ван Гогу

Вера Балясная
Его мятежная душа-
В себя была погружена.
Поэзии полотен власть,-
В безумье он не мог не впасть...
 
Видений рой витал над ним-
Так вдохновенно он творил.
Был  одиночеством гоним -
Никем ни признан, не любим…

Шедевры он хотел создать-
Когда писал, лишь мог дышать.
Талант его не защитил -
Он рано наш оставил мир…

Ушёл- душа не умерла-
В картинах, в вечности жива.