Полярная звезда

Александр Пятый
Светло, легко, безмолвно и бесстрастно,
Глядит на мир полярная звезда.
А мы грустим, болеем - все напрасно,
Нам не взойти на небо никогда.

Нам не сиять торжественно и строго,
Встречать лишь поздний холод у дверей.
Сквозь годы в вечность долгая дорога,
А наша жизнь в плену коротких дней.

Проходит жизнь - ее не замечаем,
На звезды редко светлые глядим.
Сжигаем дни - печалимся, страдаем,
Но каждый Божий день неповторим.

Мгновенья жизни ловим, словно воздух:
Тепло, заботу близких нам людей.
Даря любовь, светили ярче звезды
Надежды, Веры в юности моей.

На жизнь людей, о радости молящих,
С небес глядит полярная звезда.
Ей не понять беспечность дней летящих -
За годом год уходят навсегда.