Музейный гусь

Николай Марута
Алмазный блеск у хрусталя
И он поныне ходок.
Находит русская земля
В кой веки самородок.

Россия - Родина моя.
Хрустальный звон бокалов -
Салют веселья, пития
В разгар осенних балов.

Мы пьём и водку, и вино. 
О борт мы бьём шампанским,
И бить хрусталь нам суждено
С игривым криком дамским.

Не бьют в музее хрусталя,
Хранят там самородки.
Лелеет русская земля
Мастеровых находки.

Колоколов хрустальный звон
В ночной тиши услышал.
Всё то, о чём сказал мне он,
Получено мной свыше.

Хранит традиции музей,
Как будто знает время,
Когда ценить начнёт гусей, 
Как дар, иное племя.

И гусь хрустальный полетит
В заоблачные дали,
А виноват я, как пиит -
Вы сказку прочитали...

Гусь-Хрустальный, 01.06. 2017г.