Вот и лето

Пани Сова
…………..И тополя уходят,
…………..но след их озёрный светел.
…………..И тополя уходят,
…………..но нам оставляют ветер. 
…………………………….... Ф.Г.Лорка


Примостилось  у  плеча
лето. Бабье. Бабье лето…
Два билета  на печаль -
всё равно, что два стилета.

Поскулим  да  поворчим,
сидя  тесно на галёрке -
одиночеством горчит
пьеса  по мотивам Лорки.

Про  "уходят  тополя"
знаем мы не понаслышке.
Летом осенью пыля,
ветер сносит наши крыши.