Где-то в Вологодской Глухомани...

Вера Кемская
Вера Кемская

Где-то в Вологодской глухомани
     Стоит домик весь резной,
          Здесь отец и дед родились,
              Ну а я зовусь уж городской.

Чем старее, тем дороже домик,
     Чаще он к себе зовёт.
          Вот уже в деревне две старушки,
               Скоро все дороги занесёт.

Рядом с домом родничок прозрачный,
     Круглый год холодная вода,
          И вкуснее нет её, пожалуй,
               Не сравнить с Боржоми никогда.

Где-то жаворонок песню ежегодно,
     Ту же пропоёт, что и дедам.
          Осина Гора стоит свободно,
               Не зайти туда теперь уж нам.

Не проснуться в доме нашим внукам,
     Не зальётся детским голосом изба.
          Та изба, застывшая навеки,
               Не зовётся больше отчий дом она.