В. В. Стройнов. А зори здесь тихие. 2015

Иван Есаулков
Прекрасный солнечный рассвет,
Повсюду тишина.
Заря, свершившая полёт,
В реке отражена.

А на земле ночной покой,
Зверьки и птицы спят.
И над спокойною рекой
Огни зари горят.

Хотел бы я здесь посидеть,
Немного помечтать,
На небо и реку смотреть –
Такая благодать!

Заворожат меня рассвет
И тихая заря,
Чьи отблески, оставив след,
В воде реки горят!..