Какая ты, Россия?

Вера Кемская
Вера Кемская

Россия, какая ты, Родина?
Бескрайнее поле, леса?
Берёзы, озёра, медведи,
Иль удаль России слышна?

Умеем работать до поту мы,
Умеем любить и страдать,
Умеем напиться до чёртиков,
Затем себя громко ругать.

Умеем друзьям мы завидовать,
В нужде всё до нитки отдать,
Умеем всё делать руками мы,
Умеем и сдуру сломать.

Умеем обидеть мы ближнего,
Потом потеряв страдать.
Умеем и в битве за Родину
Жизни свои отдать*.

*Исторический факт и не более. (2017 год)

                Коллаж выполнен автором стихов.