За порогом пахнет летом. Экс

Ирина Стефашина
За порогом пахнет Летом
И сиреневым дождем,
И малиновым рассветом,
Где грохочет первый гром.

Ветерок упрямый веет,
Разгоняя облака
Там, где зоренька алеет
И смеясь, бежит река.

Дружным хором загудели
Полосатые шмели,
Где леса наряд одели,
И ромашки расцвели.

В поле алая гвоздика
Всё любуется собой,
А на взгорке земляника
Подставляет солнцу бок.

Стайка бабочек порхает
На лугу во всей красе
И березка поправляет
Снова радугу в косе.

Улыбнулся ручеек,
Щедро лучиком согретый
И соловушка поет:
За порогом пахнет Летом.

01.06.17. (05:05)