Безвесеннее лето!

Ruslan
Бреду по городу. В витринах «свежих» платья
Открыли свой весенний карнавал,
Затягивая в цепкие объятья
Всех, кто на них внимание обращал.
Весна уснула и, устав от ожидания,
В зиме застряли мысли и сердца.
Ночным морозом обездвиженные здания,
Календарю не веря до конца,
Тянулись к свету, призывая солнце
Изгнать с асфальта пятна снежных луж,
И заглянув в бетонные колодцы,
Устроить стенам их капельный легкий душ.
Но солнце, отвергая все призывы,
Не торопилось покидать свои Юга.
И в подтверждение того, что все мы живы,
Затаптывая надоевшие снега,
Бреду, зиму дыханием изгоняя,
В горшках тюльпанами весну провозгласив
В своей квартире, прямиком из мая,
Июнем ЭТУ зиму прекратив…
НАДЕЮСЬ!!!)))