Искупаюсь в янтарном закате

Александр Сосиновский
Искупаюсь в янтарном закате
На бегущей высокой волне,
Златоглавые блики во взгляде
Непременно почудятся мне

Заведу с ними ласково, нежно
Я душевный такой разговор:
"На закате вы златом безбрежны,
А в ночи как обставлен ваш двор?"

Говорят драгоценные блики:
"Ты приди к нам в ночи на постой,
И увидишь волшебные лики
В лунном свете волны золотой"

То волна перламутром играет;
Бисер словно рассыпан по ней;
Жемчугами меня осыпает;
Фосфорится все тело на ней

А рассвет не замедлит случится,
Первый лучик каснётся волны, -
Златом вновь все окрест окропится,
Под восторги бесстрашной шхуны...

                01.06.2017г.