31 мая в Северодвинске

Елена Егорова 8
За окном идет дождь с мокрым снегом.
А по календарю на  завтра  -  Лето.
Сижу у печки на даче грустно.
Мерзнет в теплице рассада капусты.

Не всходят нарциссы,  чеснок озимый
И все, что посажено было под зиму.
Чахнет на окнах цветочков рассада
Их в грядку давно уж высаживать надо.

Уж не надеюсь, что огурцы приживутся,
Что помидоры под пленкой очнутся.
Что же такое творится с погодой
Крепко обиделась на нас природа.

В Сибири горит, Краснодар затопляет,
В Москве тайфуном крыши срывает.
Все климатические эксперименты
Приведут к Армагеддону планету.

31.05.2017

Дачные страдания