Обида за державу

Заур Напсоков
Почему мы проиграли Штатам?
Почему Канаде проиграли?
Нам быть нужно только лишь богатым,
Потому мы игры те продали.

Оба раза в счете вели мы же,
К удаленьям надобность какая?..
Но изменник падает всё ниже,
У него душа давно другая.

У него ведь помыслы нечисты,
И на что ему России знамя?..
Взяв легионера-карьериста
В сборную, не оберешься срама!

Для него лишь только деньги святы,
Ради них оставил он Отчизну.
Правят им, как манекеном, Штаты,
И для них пожертвует он жизнью.

В нем ни капли нет патриотизма,
Все легионеры – диссиденты!..
Это ведь хоккей капитализма!!
Предоставим лед же Президенту!!!

Он один забрасывает столько,
Что никто догнать уже не сможет.
Если б в сборную его, да только
И его патриотизм не гложет.

Май 2017 Заур Напсоков