Одуванчики

Казакова Ольга Васильевна
Раннее лето, зелень травы,
Золота капли в траве расцвели!

Плотные, желтые, яркие шапки
Кучкой растут или даже охапкой.

Букетик сорву огоньков на поляне
И подарю его бережно маме!

Прошли на поляне несколько дней,
Её не узнать, перемены на ней!

Вот это чудо: цветы превратились
В шарики белые! Пухом покрылись.

Вдруг ветерок на цветочки подул,
Нежную шубку с цветочков вспугнул…

Зонтиков множество вдаль улетело!
А я их погладить, всего лишь, хотела…

Май 2017