Уже июнь Тепла ещё не видно...

Виктор Котегов
Уже июнь… Тепла ещё не видно,
Природа ждёт – не выпадет ли снег.
Она умна и очень дальновидна,
Не поспешит раскрыться миру ввек.

И только пыл безудержный тюльпана
Едва и что способно удержать –
Горит огнём надежды: «Слишком рано
В отчаяние вы начали впадать.

Всё – впереди… Тепло и море света...
Наступит час и к вам оно придёт.
Так долго ждало выхода здесь лето,
Что просто так обратно не уйдёт"