В последний день весны мятежной

Чернявский Алексей
В последний день весны мятежной,
Её последний плачь тоски,
Порою хмурой, неизбежной,
Сквозь сильный ветер шли часы.

Остался миг за поворотом,
Спешат часы к своей судьбе.
А календарь за разворотом
Являет летний день тебе.

Да, этот месяц нам наскучил.
Нам солнца хочется, цветов!
Тюльпаны дождь сегодня мучил,
Оранжевых принцесс покров.

И розовые сны пионов,
И нежный запах их цветов -
Вся эта музыка бутонов,
Сонет из самых важных слов.

Пускай проходит майский ропот,
Пускай рыдают вновь дожди.
Ты слышишь этот нежный шёпот?
То радость лета впереди!