Отпуск

Илья Пенский
Лазурный берег океана,
Вдали синеет горный кряж,
Там в джунглях скачут обезьяны.
Здесь, под окном, песчаный пляж.
Отель пять звёзд, бассейны, пальмы
И вид чудесный из окна.
Глядим довольным взором вдаль мы,
Как по песку скользит волна.
Покрылся ровным я загаром.
Смотрю в открытое окно,
Курю гаванскую сигару
И из бокала пью вино.
Расслабленны душа и тело.
Обычный в общем-то сюжет
И пара девок загорелых
Уничтожает мой бюджет.
Так день за днём проходит отпуск,
Потом трудись и вспоминай,
Как получил на время пропуск
В этот цветущий летний рай.