Счастлив тот, кого понимают

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Не понял просто, что ты мне сказала:
"Пришел сегодня, так же уходи".
Но на перрон московского вокзала,
пришла сама,просила погоди.

Что повлияло,чтобы сомневаться,
заставило тебя в последний миг.
Могли, б сегодня навсегда расстаться,
сказать, что накипело напрямик.

Не легче было видимо смириться,
с моей совсем неправильной чертой.
Нетрезвый я могу тебе хвалиться,
что был любим и понятым другой.

Напрасно ты считаешь, что бывает,
теряю в спорах над собой контроль.
Когда меня совсем не понимают,
играю в жизни я  другую роль.

Ну а сейчас, останется осадок,
что прогнала и снова позвала.
Что ты в пылу обиды и нападок,
меня понять спокойно не могла.

Как должен повести себя теперь я?
Чего с тобой мне снова ожидать?
А разве трудно проявить терпенье,
прослушать до конца, чтобы понять?

Понятно, что не все конечно знают,
что разобраться лучше, чем кричать.
И счастлив тот, кого все понимают,
и тот кто может сам еще понять!