На ярмарке

Наталья Мишина Брянская
            
         Посвящается Юденковой Е.И.

На ярмарке у монастырских стен
Под звуки песен и шашлычный запах
Искали мы счастливых перемен,
А солнце шло безжалостно на запад.

Хотелось что-то нужное купить
На память о деснянском лукоморье.
Вдруг от жары так захотелось пить –
И мы зашли в Трубчевское подворье.

И было удивленье велико:
Как будто бы сошедшая с картины,
Приносит нам хозяйка молоко!
Топлёное! Да в глиняном кувшине!

Пропитанное запахом дымка,
С любимой пенкой, сладкой и уставшей!
Нет лучше и вкуснее молока,
Чем это, что мы пили в детстве нашем.

Мне вспомнились туманы у реки,
И бабушки, встречающие стадо,
И детские счастливые деньки
С цветком сирени слаще мармелада.

За чудом не пойдём мы далеко,
А лучше мы в Трубчевск приедем рано,
Где воду превращает в молоко
Княгиня в царстве Вещего Бояна!