Красота, как же ты мимолётна!

Генриетта Вютерих
Ранним утром, поземкой метя золотой,
Словно цвет облетающей вишни,
Разметался по лугу туман колдовской,
Стал на цыпочки ельник притихший.

Солнце гонит туман в бело-розовый день
С шелковистой лесной колыбели.
И летит он по ветру, как быстрый олень:
Взмах один – и луга опустели.

Словно сумрачный лес, замирает душа.
Красота, как же ты мимолётна!
Я продолжу свой путь, от прохлады дрожа,
Как туман и легка, и свободна.


                1 июня 2017 г.