Не бывает чужого горя

Любосвета
Не бывает чужого горя,
Если в сердце добра сполна.
Чтобы чернью не стала доля,
Нам способность любить дана,
Сострадать, даровать во благо,
Не пройти мимо просьб в нужде.
Эту помощь Всевышним знаком
Может счесть человек в беде.
Может это - в поддержку слово,
Хлеб последний напополам.
Кто с любовью живёт Творцовой,
Тот всегда будет счастлив сам.