Предзимье

Николай Тихонович Пидласко
Поздней осени день. Тишина на току.
На дорогах в степи непролазная слякоть.
И в безмолвных полях навевает тоску
Почерневшие стебли осота и маков.

И стрекочет, стрекочет в кисейный туман
На линялой оградке погоста сорока.
Так безлюдно в селе… Только в клубе баян
В тишине всё грустит и грустит одиноко…