Выпускникам школы всех времён и народов, прошлым и

Евгения Маркелова
Десять лет. Четвёртый класс,
Блеск нахальных детских глаз,
Двойка, спрятанный дневник,
Дома  не по-детски втык,
Бесконечность школьных дней,
Хоровод врагов, друзей,
Встреч и ссор, нотаций нудных
 И контрольных многотрудных.

Но одно нам было ясно:
Жизнь огромна и прекрасна!

Десять лет… Забыта школа,
Переменок звон весёлый,
Ничего не сделать тут,
В прошлом даже институт…
Время не стоит на месте:
Жёны, свёкры, дети, тести,
Рынки, хлопоты, уборка,
Непонятки и разборки,
Шеф-удав, работа – мрак,
Не поймёшь, кто друг, кто враг…

Но одно сегодня ясно:
Жизнь огромна и прекрасна!

Двадцать, тридцать, сорок лет…
То ли было, то ли нет…
Внуку втык, жены ворчанье,
Встречи редкие с друзьями,
Прочно позабыты клубы,
Не болят вставные зубы,
Стала нравиться работа,
Долго спать уж неохота,
Словно старое кино,
Стёрлось всё, забылось… Но!

Вот знакомые ступени,
Стены школы не стареют,
Елки выросли немножко,
Чисто вымыты окошки,
Парты, зал, библиотека…
Вот как вжарит дискотека!
Блеск нахальных детских глаз,
Первый класс, десятый класс,
Всё проснулось, встрепенулось!
Подмигнула, улыбнулась
Юность школьная твоя:
Нет врагов, одни друзья!

И навек предельно ясно:
Жизнь огромна и прекрасна!