Загадки для детей -20

Лидия Курзаева
Висит на небе жёлтый блин.
Как же радостно нам с ним!
Всем он светит. Всех он греет.
От него  душа теплеет.  ( Солнце)

***

Кто роняет с неба слёзки?
Кто там сильно плачет?
Почему с утра   лягушки
Радостные скачут?  ( Дождевая тучка)

***

Вот так чудо! Вот так да!
Над рекой висит дуга.
Нас цветами радует,
А  зовётся – Радугой.

***

На небе белые барашки
Затеяли игру в пятнашки.   ( Облака)