Вокруг

Макс Назаров
Вокруг все говорят: - "живи... забудь... оставь...".
Как будто сговорилось.
Но знаю, что им просто не понять.
Они не знают про любовь, а может, без неё родились.
А может, просто, больше нечего сказать.

Все меркнет. Нет дороже в жизни цели.
Построить, преумножить, сохранить:
Тепло семьи, уютный дом с огромной елью,
Глаза детей с их неуемной жаждой жить.

Как глупо иногда бывает - ты не видишь,
А вскроются глаза, уже совсем темно.
Но сожалеть нельзя. Ты сердце слышишь?
Глаза не видят, зорко лишь одно оно.

Я здесь на суд  оставлю эти строки.
Есть шанс, что кто-то сможет их понять.
Все мы равны, у нас одной реки истоки.
Нам нужно жить, любить, всепоглощающе прощать.