Зачем писать стихи?

Снежана Камолова
Писать стихи – это необходимость
Писать стихи – постоянный  стресс.
Проходите все те мимо,
кто рассчитывает посмеяться здесь.

Души  обнаженной крик измятый -
все это лирика, ни к чему.
Просто огнем бывает объятой
каждой мысли простейшей звук.

Жжет глаголом стихов радость
И прилагательных скудный рой.
Иногда мне бывает надо
Писать стихи, чтобы быть собой.

Боюсь потеряться в стихов круговерти,
Боюсь написать плохие стихи,
Чтобы потом, верьте - не верьте,
Не говорили про меня чепухи.

Знаешь, мысли нельзя спрятать
И не унять, положив в сундук.
Надо мне притворяться нормальной,
Я на работу сейчас пойду…