Еж и заяц

Александр Сауков
Еж и заяц состязались,
И задача их проста.
Заяц ушлый, вот и взялись,
Еж бегун, но не куда.

Путь лежит у них не близкий,
Через поле до горы.
Впереди подъем не низкий,
Час обеденной жары.

Заяц знает, что он быстрый,
Не догнать ежу его!
Добежит, как пули выстрел,
Время много у него...

Шел он медленно, с оглядкой,
Еж отстал, а что ему...
Лег под куст рябины красной,
Час вздремну и побегу.

Еж трудяга он же знает,
Что за зайцам не успеть,
Сердцем четко понимает,
В деле мало захотеть!

Он бежит не отдыхая,
Вечер зайца не видать.
Знать судьба его лихая,
Не легко победу взять!

Заяц спит и в ус не дует,
Еж за финишной чертой!
Солнца нет, гора пустует,
Оказался спор пустой.

В жизни всякого бывает,
Чтобы вырваться вперед.
Труд дорогу пробивает,
Лишь тогда победа ждет.

01.06.2017 г.      АС