Двустишия, афоризмы, размышлизмы 20

Александр Михайлович Токарев
Моя любимая, Татьяна,
Прости поэта и смутьяна.
*
Всегда ты для меня желанна,
Планета трепетная, Анна.
*
Уже не вырваться из плена
Желанных встреч с тобой, Елена.
*
Я — твой супруг. Не Казанова!
Весной в тебя влюбляюсь снова.
*
Вновь пью молодое вино,
Краснею я с ним заодно.
                Римлянам
Я выпил уж бочку вина,
Но истина мне не видна.
*
Иссяк к спиртному интерес…
И в этом — разума прогресс.
*
Стих мой, прилизанный снаружи,
Читателю такой он нужен?
*
Свободным духом ясно вижу —
Земные радости мне ближе.
*