Я ученик? Я зритель?

Ирэн Волосевич
"Люблю, Иисус, люблю, " -
Пусть слышит это ветер.
Я тихо прошепчу:
"Ты лучше всех на свете..."

И как давно мы ходим
По кругу монотонно?
Мы ходим - не находим,
Мы смотрим на всё томно.

Наш пыл и жар утеряны,
Работает лишь зрение.
Мы так пусты, потеряны...
Где Божье дуновение?..

Всё тело атрофировано,
И руки, ноги - спят.
Всё в жизни моделировано...
За что Христос распят?

Я ученик? Я зритель?
Пусть каждый сам ответит...
А может лишь любитель?
Ты сам за всё в ответе.