Здравствуй, лето...

Антонида Харчевникова
Вот и лето пришло!
Ну, а мы ещё в пальто,
Кое-кто идёт в сапогах.
Небо всё в бегущих облаках.
Мелким серым, холодным дождём
Накрывает нас ночью и днём.
Здравствуй, лето дорогое!
Мы забыли - ты какое?
Лето, сарафан скучает без тебя.
Лето, мы устали от дождя.
Лето, ты же много обещаешь?...
Обмануло?... И не выполняешь!
Зной полуденный и тихий вечер -
Вот с чем ждём мы летом встречи.
Яркое, весёлое, зеленое...
Верю, может всё ещё исполнится.
Здравствуй, лето...