31 мая-День инспектора ПДН МВД

Светлана Афанасьева Зарубина
ИНСПЕКТОР -это круто! ИНСПЕКТОР - это трудно.
Серьёзно, интересно, хотя порой "занудно".
Ответственно и сложно. Тревожно и волнительно:
Что раньше было можно, теперь - непозволительно.
          Прав меньше с каждым годом. Обязанностей-множество.
          В общении с народом нельзя без осторожности.
          Подростки и родители всегда во всеоружии:
          Расскажут убедительно, где их права нарушили.
А сотни указаний... Приказов вереницы,
Поток людских страданий и "отказных" страницы.
То рейды, то собрания, то тренинги с беседами,
Дежурства, заседания... Забудешь про обеды.
          Всё это перечислишь - и голова закружится.
          Но всё ж сказать не лишне: "Инспектор - это мужество!
          Тепло, неравнодушие, в делах принципиальность.
          И по труду заслуженно почёт и благодарность."
Ведь ПДН - не служба, а сУдеб понимание.
Инспекторская дружба! Работа по призванию!