Мечты бугая

Фасхетдин Ахметов
Мне б женщин на руках носить, -
Ладонь-совковая лопата, -
Без них мое здоровье спит,
Коль уже плеч моих зарплата.

А даму надо покупать,
И пусть она совсем не дамка,
Кормить, любить и одевать,
Ведь баба-пешка хуже танка.

И вот лежу бревном, мечтаю,
Окутан дымом сигарет:
Жена, умелица простая,
Должна стирать, варить обед.



А в ужин - самогон. Сердито!
Грибы, соленья.  Благодать!
Сама, как стройная ракита,
С заботой, как родная мать.

Так день за днем - мечты, желанья,
Никто не скажет: я твоя.
Курю - и жду любви свиданья...
Приди, проворная моя!