Бальзам

Аглая Смородина
            
БАЛЬЗАМ +

Когда -то я курила, сейчас я не курю.
Пожалуй стихотворцам, не свойственно такое…
Я честно, откровенно об этом говорю,
Что стала сигарете, врагом я и изгоем.
Курильщиков жалею, поскольку у меня,
Приходят мысли верные, лишь в трезвое сознанье.
А дым, он как дурман. Он - не надёжная броня,
От стрессов, меланхолии, душевных излияний.

Поэт задумался...Курить, иль не курить?
Не пишется никак его произведение.
Привычку эту вам пора искоренить.
Найти другой подход. Моё такое мнение.
Поверьте, сигарета, для нас не панацея.
Она не утолит в душе моральный голод.
Пойдём другим путём к своей заветной цели.
Пусть в жилах дрожь пройдёт, пройдёт сомнений холод.

Мне скажут: "не понять тебе того, кто курит…
Что было бы с тобой, в часы печали и тоски?"
Не сигарета, а будильник, сегодня скептика разбудит 
С пастели встанешь ты -- с какой, положено ноги.
Поверьте господа! За вас переживаю... 
Любителей - ядрёного, крутого табака.
На дух, мой организм, его не принимает,
По этому и тянется к перу моя рука.

А как, своей  депрессии, ты выразишь протест?
На это, есть три способа, скажу я честно вам.
Ору я песни, под гитару, но не на весь подъезд.
Потом, по парку пробегусь и в пруд прохладный окунусь,
назло всем бедам и растраченным годам.
Ещё есть третий способ. Он, самый эффективный –
Пишу я маслом  на холсте. Я верю в чудеса.
И этот мой порыв - немного живописный,
Заменит мне микстуру. Он --  истинный бальзам!